Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским Орехи всегда занимали важное место в питании людей. Орехи представляют собой тот естественно концент Во Франции их разбрасывали на свадьбах, а в Англии полагали, что если год выдался ореховый, то больш Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек. Считается, что кешью происходят из Бр Самое древнее лакомство в мире родом из Средиземноморья, дальний родственник манго. У многих народов Запустить в полет небольшой БПЛА – довольно просто. Миндаль — небольшого деревца, похожего на персик. Родина его — Средиземноморье и Малая Азия. Ранней Если скрупулезно подойти к его происхождению, то надо признать, что арахис принадлежит к семейству б Кедровые сосны — огромные деревья, достигающие 40-метровой высоты и доживающие до 500 лет. Плодонося Орех фундук — Corilys Pontica — занимает одно из почётных мест среди ореховых культур. В Греции счит Родом из Южной Америки, из Бразилии, как можно догадаться по их названию. Это семена огромного тропи Получил название за сходство с обезьяньей мордой (по-португальски «коко» — обезьяна). В Индии, чтобы 1. Храните орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде с прочно закрывающейся крыш Трудно поверить, что жировая ткань может быть хоть сколько-нибудь полезной. В наш век её не очень-то
 


До чего же неприятны эти наросты на коже! Луиза Хей указывает психологическую подоплеку бородавок – мелкое выражение ненависти. Вера в свое уродство. Боже мой! Вспоминаю себя в детстве. Все так и есть...

Далее


Социологи из Университета Луизианы (Louisiana State University) пришли к выводу, что наличие в той или иной местности мощных религиозных общин влияет на уровень смертности — как правило, в позитивную ...

Далее


К великому сожалению, антропоцентризм ("Всё для человека!"), лежащий в основе деятельности большинства экологических организаций, сыграл свою неблаговидную роль в судьбе животных в организованной неда...

Далее


А много лет спустя в Стамбуле была обнаружена старинная карта, нарисованная на коже газели и свернутая в трубку, на которой был изображен западный берег Африки, южное побережье Южной Америки и северны...

Далее


На нем нет солнечных пятен, довольно мало солнечных вспышек - ближайшая к Земле звезда снизила свою активность так сильно, как этого не случалось в течение очень долгого периода....

Далее


Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий а...

Далее





Ученые обнаружили место, где заканчивается космос. Специалистам из Университета Калгари удалось точно вычислить, где расположена граница между земной атмосферой и открытым космосом. Как выяснилось, она проходит на высоте 118 км от поверхности нашей планеты.

Где заканчивается космос


Ученые обнаружили место, где заканчивается космос. Специалистам из Университета Калгари удалось точно вычислить, где расположена граница между земной атмосферой и открытым космосом. Как выяснилось, она проходит на высоте 118 км от поверхности нашей планеты.

С помощью супратермального детектора ионов (Supra-Thermal Ion Imager) канадские специалисты одновременно отследили относительно слабые ветра в верхних слоях земной атмосферы и мощные потоки заряженных частиц в космосе. Скорость последних может достигать тысячи километров в час.

Собирать информацию о границе земной атмосферы крайне сложно: аэростаты не могут подняться до этого уровня, а для спутников это слишком низко. Всего лишь во второй раз ученым удалось прямо измерить потоки заряженных частиц в этой области, и впервые были учтены другие факторы вроде ветра, отмечает участник проекта Дэвид Кнудсен.

Детектор был запущен 19 января 2007 года. Он поднялся на высоту примерно 200 км над уровнем моря. Проходя в течение пяти минут через "границу космоса", он собирал информацию о ней. Выводы, сделанные на основе этих данных, ученые опубликовали 7 апреля на страницах издания Journal of Geophysical Research.

Канадцы надеются, что их открытие поможет установить, какая энергия попадает в земную атмосферу из космоса. "Возможно, это позволит лучше понять связь между пятнами на Солнце и потеплением или охлаждением климата Земли, а также оценить влияние космической погоды на спутники, средства связи, навигации, энергетические системы", - поясняет Кнудсен.

Другие мнения о космической границе: до нее от 80 км до 21 млн км

Вопрос о "космической границе", однако, остается открытым. Например, иногда считается, что астронавт побывал в космосе, если поднялся на высоту свыше 80 км.

В то же время Международная авиационная федерация, устанавливающая стандарты в аэронавтике, установила границу на высоте 100 км над поверхностью Земли. Некогда американский специалист в области воздухоплавания Теодор фон Карман подсчитал, что на этой высоте из-за разреженной атмосферы невозможно использовать обычные летательные аппараты.

США официально не признают данный стандарт. Его применение усложнило бы контроль за использованием спутников и других объектов, находящихся на орбите, поясняют в NASA. В самом Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства границу провели на высоте 76 миль (122 км). Именно там шаттлы при возвращении на Землю переходят на маневрирование с помощью управляемых поверхностей.

Существует также мнение, что открытый космос начинается лишь в 21 млн километров от Земли - там, где гравитация нашей планеты перестает быть доминирующей.

Ученые обнаружили место, где заканчивается космос. Специалистам из Университета Калгари удалось точно вычислить, где расположена граница между земной атмосферой и открытым космосом. Как выяснилось, она проходит на высоте 118 км от поверхности нашей планеты.

Hosted by uCoz