Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек Из архивов следует, что США и Великобритания "с пониманием" отнеслись к вторжению советских войск в Это заявление кажется нелепым, но факт остается фактом – такие милые украинскому сердцу американские Идея народно-хозяйственного и научного использования ядерных взрывов возникла до появления ядерного Корнет Савин был хорош собой, прекрасно воспитан, говорил без всякого акцента по-немецки, по-француз Недавний случай с падением в России красноярского неопознанного летающего объекта, информацию о кото О Сталине при его жизни и после смерти было написано и рассказано так много, что, казалось бы, какие Д-р Ангелов (ББ, Бостон): Первым врачом в истории человечества была мама. Ведомая инстинктом сохране Авторы исследования анализировали существующие данные о толщине земной коры между Исландией и Гренла Мир вокруг нас состоит из вещей, в той или иной степени актуальных для нас в данный момент времени. Долгие десятилетия физики ищут гипотетические частицы, магнитные монополи, обнаружение и изучение свойств которых может стать ключом к созданию долгожданной «Теории Всего». Я свой мозг тоже не чувствую. За последние несколько лет у меня появилось неприятное ощущение, что к Мастер Джей Шин Ю — целитель и мастер Сан Дао, уникальной системы исцеления, уходящей корнями в куль В Австралии журналисты нашли 83-летнюю старушку, которая до сих пор работает тренером по йоге. Как п
 


Считается, что сахарный диабет предупредить невозможно. Однако профилактику диабета врачи рекомендуют соблюдать каждому человеку. Около 95% всех больных диабетом – это люди, страдающие 2 типом сахарно...

Далее


Новые исследования подтверждают, что общественные взаимодействия сыграли большую роль в развитии мозга млекопитающих и увеличении его объема; так называемая гипотеза социального разума утвердилась в к...

Далее


«Глаза – зеркало души»...

Далее


Озабоченность ростом числа случаев ожирения и заболеваний связаных с этой проблеммой побудили к исследованиям в области воздействия экстракта белого чая на организм человека....

Далее


На определенном этапе занятий бегом у вас есть шанс столкнуться с двумя весьма распространенными травмами: с так называемым «коленом бегуна» и «расколотой голенью». Причин для их возникновения сразу н...

Далее


Генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры и обычные посевы необходимо выращивать отдельно друг от друга....

Далее





Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Полезные свойства моркови


Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды. Достаточно пожевать морковку - и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.

Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.

Было установлено что морковь содержит много натуральных антибиотиков, которые называются фитонцидами, хотя вы и не почувствуете резкого запаха. Если подержать во рту морковный сок или пожевать морковку, то количество болезнетворных микробов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы - магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом. Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение зрения. Морковь нужно давать детям для хорошего развития и роста, и для повышения защитных сил.

* при воспалении печени и почек, желчнокаменной болезни;
* гастрите и других нарушениях пищеварительной системы;
* при простудных заболеваниях и туберкулёзе;
* хорошо стимулирует лактацию у кормящих женщин;
* улучшает зрение, очень полезна для глаз;
* помогает при нарушении сердечной деятельности;
* улучшает состав крови и омолаживает организм;
* напитывает влагой кожу, улучшает цвет лица и придаёт коже особую гладкость и бархатистость.

Морковь добавляют в салаты, соусы, супы и борщи, из неё готовят различные пудинги, котлеты, запеканки и суфле.

В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 л в день. Сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок - самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Hosted by uCoz