Когда в мире вокруг нас столько неясного, вполне естественно прибавление забот и изменение эмоций. Н Исцеление магнитными полями считается одним из самых мягких и безопасных способов лечения. В чем это Противозачаточные средства до сих пор остаются источником мифов и предрассудков. Зачастую это обусло Продукты с высоким содержанием углеводов, такие, как белый хлеб, приводят к сердечным проблемам. Учё Многое об индиго... АУРА ЦВЕТА УЛЬТРАМАРИН Новые знания и судьба НЛО Про индиго, их способности и характер написано достаточно. Причём как правды так и преукрашенных выд Группа физиков CDF из американской ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми обнаружила следы сущ В недалеком будущем Земля может превратиться в водный мир, показанный в одноименном фильме с Кевином Черные дыры могут оказаться еще кровожаднее, чем считалось. Механизм регенерации саламандрами утерянных конечностей не имеет ничего общего с действием стволовых Сигнальная молекула, произведенная организмом человека, которая активизирует иммунитет, может играть Прогноз на будущее I. Везде (по-прежнему) будет царить глобальный мир и стабильность Запах страха действительно существует, считают ученые. Исследования показали, что один человек может
 


Выводы ученых, что появление "пивного живота" связано с генами, дали повод для радости многим любителям провести время за барной стойкой....

Далее


Происходящий кризис, в отличие от предшествующих кризисов капитализма, является свидетельством его вырождения. Коренной перелом наступил тогда, когда спрос и предложение поменялись местами. Потребност...

Далее


Итак, что я хочу:...

Далее


В январе 1864 года в далекой Сибири, в маленькой келье в четырех верстах от Томска, умирал высокий седобородый старик. ...

Далее


У 65-летнего курильщика и его никогда не курившего ровесника примерно равные шансы умереть. Тридцатипятилетний здоровый человек к 45 годам в пять раз больше рискует умереть от несчастного случая, чем ...

Далее


О том, что музыка положительно влияет на здоровье человека, ученые догадывались давно. Иначе как объяснить, что она нашла такое широкое распространение абсолютно во всех культурах? Однако только сейча...

Далее





Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.

Хороший шашлык


Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.

Пища, содержащая большое количество растительных компонентов, понижает риск развития многих злокачественных заболеваний. «Стремитесь к еде, состоящей на две трети из овощей и фруктов, цельнозерновых блюд или бобов, и всего лишь на одну треть – из животных белков», — говорит Андерсон. Помимо прочего, употребление растительной пищи препятствует развитию ожирения, которое также повышает риск развития у человека онкологических проблем. Чтобы избежать однообразия в еде, пробуйте новый вид овоща каждую неделю. При приготовлении блюд из овощей и фруктов используйте масло канолы или оливы с пониженным содержанием холестерина, слегка заправляя их для вкуса перцем, солью, уксусом или лимонным соком. Не очищайте овощи перед приготовлением. Тогда вы получите больше питательных веществ и насладитесь аппетитным дымным ароматом. Жарка любого типа мяса, даже если это цыпленок или рыба, до темной корочки и легкого обугливания увеличивает содержание в блюде канцерогенов, вызывающих рак. Грилование овощей и фруктов такого эффекта не производит, и это является еще одной причиной добавить их к вашему списку покупок.

При жарке растительных продуктов на огне используйте решетки с антипригарным покрытием, пищевую фольгу и термопакеты.

Если же вы все равно намерены есть мясо, то вам необходимо учесть еще несколько моментов. Пищевой рацион, включающий в себя большое количество блюд из красного мяса (говядина, свинина и ягненок), по данным Американского института изучения рака, вносит свою немаловажную лепту в развитие рака ободочной и прямой кишок. Жирное красное мясо содержит в себе большое количество полинасыщенных жиров, а они, в свою очередь, являются самыми разрушительными. «Не нужно совсем отказываться от красного мяса, но совершенно точно необходимо ограничить его в своем рационе», — говорит Пипер. «Экспериментируйте на кухне больше с другими, более здоровыми источниками белка: с рыбой, птицей, бобами, соей и тофу. Конечно, рыба и куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, не будут такими сочными, как шашлык из красного мяса. Но, если Вы не в силах отказать себе в сомнительном удовольствии, то тогда хотя бы выбирайте для шашлыка вырезку или более постные куски.

Нарезайте мясо для шашлыков небольшими ломтиками, удаляя лишний жир. Объедините его с овощами и сделайте люля-кебаб, превратив его лишь в компонент блюда, а не в основу.

Вот еще несколько ценных советов специалистов по снижению вреда от жаренной на открытом огне пищи:

— по возможности предпочитайте мясу рыбу. Она не такая жирная, и пережарить ее труднее. Более того, готовится она быстрее;

— предварительно подготовьте продукты. Высокая температура и долгое пребывание ее на гриле способствует образованию большого количества канцерогенов. Подогрейте мясо в духовке в течение пяти минут, и продолжите приготовление на гриле – тогда Вы избежите образования большого количества канцерогенов без ущерба для вкуса блюда;

— смазывайте гриль маслом. Это послужит препятствием для обугливания пищи;

— соблюдайте температурный режим — увеличьте расстояние между пищей и углями;

— используйте древесный уголь или дрова. Например, кленовые дрова горят при более низкой температуре, чем сосновые и березовые;

— каждый раз после использования тщательно очищайте гриль от остатков пищи. В противном случае оставшиеся канцерогены попадут в вашу пищу в следующий раз;

— прокладывайте гриль алюминиевой фольгой, проделав в ней отверстия. Так вы избежите вспышек огня, сохранив жар;

— часто переворачивайте мясо. Это препятствует образованию канцерогенных веществ;

— маринуйте продукты для грилования. Маринады не только улучшают вкус продуктов, но и делают их более безопасными, вытягивая химических предшественников канцерогенных веществ.

Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.

Hosted by uCoz