Заправлять салаты можно растительным маслом, салатными заправками или постным майонезом. Если вам за С биохимической точки зрения, есть три класса веществ, которые дают возможность человеку чувствовать Недавно прошла годовщина одного неприятного события: 13 сентября 1998 г. Генеральная прокуратура Рос В 2009 году нобелевский комитет разделил 975 тысяч евро между тремя учеными - Чарльзом Као, Уиллардо Сходство Луны и Земли давало основания предполагать, что в недрах земного спутника могут быть скрыты Специализированные механизмы живых существ развивались в течение миллионов лет эволюции. В ходе есте Ученые обнаружили в Бразилии семь видов светящихся грибов. Три из них являются новыми для науки. Опи Феномен радиоактивности был открыт супругами Пьером и Марией Кюри. Именно они в 1896 году обнаружили Астрономы посчитали суммарную энтропию - меру хаоса - во Вселенной. В результате им удалось установи Мужчины глохнут почти в три раза чаще женщин, а общее количество людей, перестающих слышать из-за шу Совместная команда ученых Технологического института Тохоку и Киотского Университета в Японии обнару Вы часто улыбаетесь и ловите ответные улыбки? Вы привыкли к комплиментам в свой адрес, знаете, что т Исследователи попытались определить численность населения Римской империи по состоянию на первый век Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые и рекомендуют этот овощ всем, кто хоч
 


Тестирование нового метода лечения рака с помощью металлических наночастиц проведут сотрудники Университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания....

Далее


Финансовый кризис коснулся практически всех сторон жизни людей. Сокращения, увольнения, отпуска без оплаты, рост цен на продукты, товары и услуги, «замороженные» зарплаты, все это самым прямым образом...

Далее


Концентрация парникового газа СО2 (двуокись углерода) в атмосфере Земли достигла рекорда за последние 15 миллионов лет, говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале Science. ...

Далее


"Зелёный свет" для зелени...

Далее


Ученые открыли способ обратить вспять процесс старения, который позволяет увядшим мышцам восстанавливаться, изменив ход "биологических часов". Эффект был продемонстрирован в лабораторных условиях на м...

Далее


Школьные завтраки ребёнок есть не хочет, а самостоятельный выбор не выходит за рамки чипсов и шоколадок? Никакая сознательная мама с таким положением дел не смирится. И, конечно, начнёт готовить ланчи...

Далее





Петрушка (parsley) - двулетнее овощное растение из семейства зонтичных. В первый год после посева растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй год петрушка зацветает.

Свойства петрушки


Петрушка (parsley) - двулетнее овощное растение из семейства зонтичных. В первый год после посева растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй год петрушка зацветает.

В наше время известны две ее разновидности: корневая и листовая.
Листовая петрушка бывает обыкновенной и курчавой. Бабушки, торгующие зеленью, называют курчавую петрушку кудрявой. У листовой петрушки в пищу идут только листья. Они треугольные, трояко-перистые, сверху блестящие, приятных зелёных оттенков. Тонкие сильноветвистые корни её невелики и пищевой ценности не представляют. Зато в розетке бывает до 150 листьев.

У корневой петрушки съедобны и листья, и корнеплод, который достигает веса в 100-150 г. Цвет у него светло-жёлтый, а внутри он белого цвета. Количество листьев разное у разных сортов - от 15 до 100 листьев. Сильно ветвящиеся цветоносы, появляющиеся на второй год, могут достигать 70-150 см. Мелкие желтоватые цветки собраны в соцветия – сложные зонтики. Плод – двусемянка, в которой находится до тысячи серовато-зелёных ребристых семян. Семена сохраняют всхожесть более трёх лет.

Родиной огородной петрушки признано побережье Средиземного моря. Говорят, что она и ныне растёт там в диком виде на каменистых почвах недалеко от воды, нередко на наносном плодородном грунте. На территории России петрушка как культурное растение распространена повсеместно.

Сеют петрушку как весной, так и осенью. Петрушка - растение холодостойкое. Её семена прорастают при температуре +4?С. Всходы выдерживают заморозки до -8?С. Петрушка прекрасно зимует под снегом.

Мы часто слышим и читаем о полезности одного из главных витаминов – витамина С - и покупаем цитрусовые… А оказывается, что в петрушке этого витамина намного больше, чем в лимоне. Кроме того, петрушка содержит витамины: В2, В1, К, РР, А, С; минеральные соли: цинк, медь, хром, калий, магний, железо; ферменты, инулин, фолиевую кислоту, которая отвечает за нормальную работу системы кровообращения. Миристицин, обнаруженный в петрушке, предотвращает и подавляет развитие онкологии.

Петрушка признана одним из антиоксидантов и отлично справляется с защитой человеческого организма от канцерогенов, его разрушающих. Народная медицина применяет отвары и настои из листьев, корней и семян петрушки при болезнях почек, щитовидной железы, при болезнях сердца, при нарушении мочеотделения, при сахарном диабете, как мочегонное, дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Петрушка улучшает пищеварение и повышает аппетит. Регулирует водно-солевой баланс, укрепляет сосуды и капилляры.

Петрушка (parsley) - двулетнее овощное растение из семейства зонтичных. В первый год после посева растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй год петрушка зацветает.

Hosted by uCoz