Предупреждение. Данная статья может доставить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восп Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Уорика (Warwick Medical School, Англия), пока У человека и многих животных разные полушария головного мозга ответственны за разные задачи. Старческое слабоумие Потеря веса в пожилом возрасте может быть ранним признаком развития старческой деменции. Как я шесть лет не ела мясо? Отказаться от мяса было довольно просто. То ли годы выдались совсем уж Бывает, что сесть на диету нас вынуждает не лишний вес, а строгий врач. Но только как понять, что, н Как известно, один из признаков неизбежно приближающегося лета - обострённое желание окружающих поху Есть любимые жареные пирожки, куриные крылышки и сальце - и при этом не толстеть! Это, наверное, меч Почему обычно советы по уходу за собой даются в основном женщинам? Мужчины что, не люди? Мы решили н Хлеб, масло, молоко, яйца... Типичный продуктовый набор среднестатистического россиянина. Однако учё Регулярное употребление уксуса способствует сжиганию жира в области живота и таким образом является Так ли полезен кефир, как об этом говорят и пишут? Говорят, что рецепт кефира заимствован из Болгари Травмированный волос страдает, потому что в результате тех или иных манипуляций нарушается его струк Слабые магнитные поля, в частности магнитные бури и колебания магнитного поля перед землетрясениями,
 


Достаток «солнечного» витамина D в молодые годы может сохранить умственные способности в старости. К такому выводу пришли ученые из Университета Манчестера (University of Manchester), Великобритания, ...

Далее


Апноэ - удушение во время сна, как долго считалось, связано с ожирением. Однако в ходе нового исследования удалось установить, что данное расстройство остается недиагностированным у более чем 87% люде...

Далее


Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основ...

Далее


Считается, что сахарный диабет предупредить невозможно. Однако профилактику диабета врачи рекомендуют соблюдать каждому человеку. Около 95% всех больных диабетом – это люди, страдающие 2 типом сахарно...

Далее


Новые исследования подтверждают, что общественные взаимодействия сыграли большую роль в развитии мозга млекопитающих и увеличении его объема; так называемая гипотеза социального разума утвердилась в к...

Далее


«Глаза – зеркало души»...

Далее





Умерла знакомая, молодая женщина, от банального оперативного вмешательства – удаления желчного пузыря. Диагноз при вскрытии был таким неожиданным, что не поверили не только родственники. Даже врачи, делавшие операцию, засомневались.

Почему необходимо лечить каждую мелкую болячку?


Умерла знакомая, молодая женщина, от банального оперативного вмешательства – удаления желчного пузыря. Диагноз при вскрытии был таким неожиданным, что не поверили не только родственники. Даже врачи, делавшие операцию, засомневались.

Операция была плановая, все анализы были в пределах нормы, операция была проведена безупречно. Однако в послеоперационном периоде развилась такая жуткая инфекция, которая у нормальных горожан не встречается уже лет 100. Человек погиб не от операции, а от внутренней латентной инфекции, о которой он сам ничего не знал.

Не знал, или не помнил? Каждый из нас в детстве получал царапины, падал, лизал сосульки, некоторые ели песок из песочницы, и, конечно, мы не помним об том, что прошло для нас бесследно. Но, как поётся в известной песне: «Ничто на Земле не проходит бесследно…»

В детстве у нормально развивающего человека иммунитет невероятно высок. Именно поэтому наши синяки и ссадины так быстро заживают. С годами так же, как и все системы организма, ослабевает и иммунная система. Существуют инфекции, которые могут находиться в латентном (скрытом) состоянии, если в момент заражения иммунитет был высоким, но недостаточным, чтобы полностью убить вражеских пришельцев – бактерий, микробов, вирусов.

Так же, в латентном состоянии, могут заснуть на долгие годы личинки гельминтов (глистов) и даже некоторых насекомых, паразитирующих в организме человека. В детские годы мы вполне можем пропустить лёгкое недомогание, тошноту, боль в животе, если они быстро проходят. Таким образом в организме может накопиться не одна, а несколько опасных болезней, о которых человек до поры до времени ничего не знает. Когда организм ослабевает (по разным причинам, например, с возрастом), вот тут-то они и начинают вылезать, эти тайные болезни. И раскрываются они, как капустные листья, – сначала появляются недавно занесённые инфекции, потом открываются всё более ранние.

«Оболочковый» эффект впервые описали русские хирурги, работавшие в Императорском госпитале во время Первой мировой войны (Г.Меер, И.Фильчиков, «Инфекции в военно-полевой хирургии. Практический опыт», 1916 г., Издание Русской Академии медицинских наук). Они заметили, что молодые солдаты, перенесшие ампутации конечностей, например, умирали вовсе не от операции, а от совершенно неожиданных инфекций, которых не было, когда больные поступали в госпиталь.

Но, к сожалению, эта работа осталась практически не замеченной, и про оболочковые инфекции по-прежнему не было известно. Больные умирали от неизвестных причин, а пациенты и их родственники кляли медиков на чём свет стоит.

Вторая мировая война, конечно, дала огромный опыт в военно-полевой хирургии, но это время совпало с применением первых антибиотиков, которые были очень токсичны, и проявления оболочковых инфекций были смазаны. К тому же не было тогда времени писать научные работы, а зачастую и некому.

За оболочковые инфекции взялись американские врачи. Американцы и дали им название «Enviro-infections» – оболочковые инфекции. Было обнаружено, что после 30-40 лет либо после перенесённого стресса, либо после большой кровопотери, либо при оперативном вмешательстве (а последняя причина – и стресс, и кровопотеря!) проявляются несвойственные данному организму заболевания. Причем, вылечив одну инфекцию, врачи сталкиваются с другой, ещё более нелеченной. Расспрашивая больных о том, где они побывали за свою жизнь, как прошло их детство, специалисты пришли к выводу о том, что именно недолеченность когда-то перенесенных инфекций влечет за собой их активизацию через многие годы. 30-40 лет – этот тот срок, в течение которого организм может жить на иммунитете, заложенном с детства. Ещё 500 лет назад этот был «критический срок дожития» – люди дольше просто не жили.

Поэтому, если Вам уже за тридцать, если Вы собираетесь на операцию, вспомните, не кусал ли Вас тарбаган, когда Вы были в студенческом стройотряде в Казахстане в 18 лет. Иначе после подтяжки лица у Вас может быть обнаружена чума, к примеру.

При тяжёлых и затяжных стрессах, которыми так изобилует наша сегодняшняя жизнь, оболочковые инфекции лезут сами собой. Люди говорят: «Вот умер у неё муж, теперь из больниц не вылезает, как беда женщину подкосила!» И это – горькая правда.

Что же делать? Ответ: лечиться. Последовательно и основательно лечить каждую вылезшую болячку. И не воспринимать это как наказание, а воспринимать как отдачу долгов своему многострадальному организму. Он столько лет сдерживал врагов, которые поселились у Вас внутри, давил их изо всех сил, а вот теперь силёнок у него стало не хватать! Организму надо помочь. И надо сказать спасибо природе, которая так устроила, что не сразу все болезни на нас сваливаются, а по мере их поступления.

Умерла знакомая, молодая женщина, от банального оперативного вмешательства – удаления желчного пузыря. Диагноз при вскрытии был таким неожиданным, что не поверили не только родственники. Даже врачи, делавшие операцию, засомневались.

Hosted by uCoz