Наверное, на свете не существует человека, у которого на теле нет хотя бы одной родинки. Особенно «к В списке продуктов, повышающих потенцию, первую строчку занимает мед. На втором месте по эффективнос О красоте древнеегипетских женщин мы можем судить благодаря множеству сохранившихся фресок и папирус Трудно быть научным журналистом. Пишешь в очередной новости «ученые открыли» и ясно понимаешь, что в Помогают коже справиться с перенапряжением 5-минутные перерывы после каждого часа работы на компьюте Спокойный сон Роза снимает стресс Физиологи из университета в Британской Колумбии, Канада, установили, что наш мозг работает более акт Как восстановить обмен веществ Завтракайте Циклические изменения встречаются в нашем мире повсюду. Размеренные движения небесных тел и их влиян Исследование было проведено на мышах и носит предварительный характер, и оно не может применяться к Группе японских и американских исследователей удалось расшифровать геном Carsonella ruddii – ничем, казалось бы, не примечательной бактерии, симбиотического обитателя кишечника некоторых совсем обыкновенных насекомых-псиллид («листовых блох»). Группа американских ученых пришла к выводу, что неумение человека правильно взаимодействовать с прир Ученые из Колумбийского университета Уильям Райан и Уолтер Питмен, а также известный исследователь м Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения сердечно-сосудистые заболевания
 


Переписка в комментариях Джамрина:...

Далее


Питерские власти официально разрешили “Газпрому” “подарить” городу 400-метровый “кукурузный початок”. Так петербуржцы называют будущий небоскреб “Охта-центра”, скандал вокруг которого продолжается око...

Далее


Если вы опасаетесь заболеть «свиным гриппом», постарайтесь отложить или отменить вовсе поездки в те страны, где зарегистрированы случаи заражения этим заболеванием. Это касается, главным образом, США ...

Далее


Далеко не каждая женщина успевает посещать кабинет косметолога, а красивой хочется оставаться всегда. Для сохранения красоты и молодости советуем заглянуть в холодильник....

Далее


К такому выводу пришли ученые-физиобиологи из центра химических сенсоров в Филадельфии. Содержащиеся в масле вещества (в том числе oleocanthal) изменяют структуру токсичных химических элементов, котор...

Далее


Петрушка (parsley) - двулетнее овощное растение из семейства зонтичных. В первый год после посева растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй год петрушка зацветает....

Далее





"Вечерние веники" для хорошего сна

Веники для бани и сауны


"Вечерние веники" для хорошего сна
Березовый веник помогает при боли, ломоте в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок, хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение.
Его особое достоинство - сильное расширение в веничном пару мелких бронхов. Это способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких. Вот почему после такой бани очень легко дышится! Для астматиков и бывших курильщиков, начавших заниматься дыхательной гимнастикой, березовый веник незаменим. В листьях березы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Попарьтесь - и ваша кожа будет гладкая, эластичная, приятного цвета. Настой веника полезен для кожи головы: укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

Дубовый веник больше подходит для людей с жирной кожей. Он делает ее матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной. Поэтому физкультурникам и склонным к гипертонии рекомендуется этот веник. К тому же он успокаивает нервную систему после занятий оздоровительным бегом и ходьбой. Листья дуба содержат большое количество дубильных веществ. Дубовый отвар используется как лечебное средство при некоторых кожных болезнях, при потливости ног.

Липовый веник прекрасно устраняет головную боль, проводит мягкую "гимнастику" для почек (мочегонный эффект), ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. При простудных заболеваниях ему нет равных!

Ольховый веник применяют при простуде, ломоте в суставах и мышцах.
Пихтовый веник используют зимой в Сибири, а можжевеловый - в Средней Азии. Смолистые вещества растений раздражают кожу, стимулируют потоотделение, увеличивают кровообращение глубоко в мышцах и - рефлекторно - даже во внутренних органах. Такой веник хорош для своеобразного массажа. Например, при болях в позвоночнике, невралгии, радикулите. Он прекрасно дезинфицирует воздух и препятствует респираторным заболеваниям. Хвойный веник надо запаривать в течение 10 минут в крутом кипятке. Как только он станет мягким, можно начинать париться. Одну-две хвойные ветки полезно добавить в березовый или дубовый веник. Настой такого веника можно использовать и для полива камней, и для мытья.
Эвкалиптовый веник - чаще применяют на Кавказе. Листья эвкалипта содержат от 1 до 3 процентов эфирного масла, с чем связаны его лечебные свойства. Особенно он хорош при насморке, болях в горле. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут носом - вот вам и первоклассная ингаляция. Но есть и недостатки: у эвкалиптового веника ветки слишком тонкие, гибкие, а листья длинные. Им трудно "управлять" во время постегивания.

Утренние веники, чтобы быть "свежим, как огурчик"
Веники из листьев рябины и травы пижмы усиливают процессы возбуждения в нервной системе - устраняют расслабляющее влияние банной процедуры, хорошо подготовляют организм к работе и поэтому успешно применяются в первой половине дня.
Крапивный веник использовать надо "редко, да метко". Если после физической работы, турпоходов или продолжительной езды на велосипеде чувствуется ломота и боль в суставах, мышцах или пояснице, стоит похлестать их жгучей зеленью, и все неприятные явления исчезают. Это связано с мощным местным раздражающим, отвлекающим, противовоспалительным действием.

Крапивный веник - хорошее средство для лечения радикулита, ревматизма, подагры. При его регулярном применении снижается артериальное давление, снимается нервное напряжение. Однако при сильном хлестании он быстро треплется и становится непригодным. Опускают в горячую воду такой веник всего на несколько секунд. Парятся только после разогрева тела, легкими взмахами. Веник можно сделать из веток практически всех деревьев и кустарников, которые достаточно гибки, не имеют колючек и не выделяют липкие или вредные вещества.
Неплохой веник получается из клена, ореха, ясеня, вяза. Очень приятен веник из молодых побегов вишни, срезанных в начале лета. Такой веник мягок, имеет хороший вишневый аромат. В веники можно добавлять пучки лечебных или ароматных трав. В сезон веники, конечно, лучше использовать свежими - именно такие содержат много эфирных масел и фитонцидов.

Заготовка веников

"Вечерние веники" для хорошего сна

Hosted by uCoz